Студенческий, независимый форум Узбекистана.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческий, независимый форум Узбекистана. » ТУИТ » Краткая информация об Университете Информационных технологий.

Краткая информация об Университете Информационных технологий.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Раньше ТУИТ назывался Ташкентским Электротехническим Институтом Связи, который был  был основан в 1955. В 2002 году распоряжением правительства Республики Узбекистан он преобразован в Ташкентский Университет Информационных Технологий (ТУИТ). Сегодня ТУИТ является одним из самых больших высших учебных заведений в Центральной Азии в сфере телекоммуникаций и информационных систем. Около 4000  студентов получают высшее образование в этом университете. ВУЗ имеет 28 кафедр и 47 учебных лабораторий, 10 исследовательских лабораторий, телевизионный центр для внутреннего вещания и компьютерный центр с собственной сетью, библиотеку с 380 тысячами книг.

Обучение проводится в отделах по 13 направлениям образования, которое необходимо  для подготовки бакалавров и магистров. Обучение проводится более чем 100 докторами наук и кандидатами наук. При университете созданы несколько академических лицеев и лицей интернат, где обучаются студенты со всей  Республики.

В настоящее время Ташкентский Университет Информационных Технологий предлагает широкий спектр программ для студентов, выпускников, а также профессиональные программы для одаренных студентов в докторантуру для местных и зарубежных студентов. Образовательные программы ТУИТ предлагают обучение по различным специализациям, таким как компьютерные технологии, радио и автоматические телекоммуникации, военная связь, экономика и менеджмент на предприятиях связи.

Университет сотрудничает с ведущими иностранными  фирмами в сфере телекоммуникаций. Недавно  был организован учебный центр цифровых систем коммутации и передачи данных. Центр оборудован цифровыми системами коммутации таких корпораций как NEC, ALCATEL, SIEMENS, DAEWOO, Shanghai Bell.

В результате нашего сотрудничества с международными институтами были организованы PADITEL-центр для развития курса обучения аспирантов, исходя из новейших стандартов и оборудования в ТУИТ, создана новейшая лаборатория и организовано подключение к Internet, чтобы обеспечить высокий уровень обмена информацией.

Преподаватели и аспиранты ТУИТ регулярно посылаются в Европу для получения образования по специфическим предметам. Наш проект LIBANTA, разработанный в сотрудничестве с Антверпенским институтом, содействует в использовании новых информационных и коммуникационных технологий аспирантами и сотрудниками ТУИТ посредством организованной современной библиотекой и информационным центром.

В настоящее время ТУИТ имеет шесть факультетов:
телекоммуникационные сети и системы коммутации;
телекоммуникационные системы передачи;
радиосвязь, радиовещание и телевидение;
экономический;
повышения квалификации;
специальный;

Отдельными подразделениями института являются научно-исследовательский сектор и Центрально-Азиатский учебный центр, созданный по программе TASIS.

ТУИТ готовит бакалавров и магистров по специальностям:
“Телекоммуникационные сети и системы коммутации”;
“Телекоммуникационные системы передачи”;
“Радиосвязь, радиовещание и телевидение”;
“Информатика и информационные технологии”
“Менеджмент на предприятиях связи”;
“Почтовая служба”.

Главные направления научного исследования в ТУИТ следуют:
Телекоммуникационные сети и системы коммутации;
Цифровые Методы для Сигнальной Передачи и Обработки;
Системы Радиосвязи, Радиовещания и Телевидение;
Передача и обработка информации в оптическом диапазоне частот;
Электромагнитная Совместимость;
Физические проблемы в телекоммуникации;
Экономика и менеджмент в телекоммуникации.

e-mail: tuit@tuit.uz; rektorat_08@doda.uz; rektorat-08@mail.ru
Телефон: 2386415
ФАКС:2351040
Официальный сайт ТУИТ - wwwtuit.uz

0

2

Вся предоставленная информация может быть неточной или устаревшей.  В этой теме Вы можете добавить  свою информацию или замечания к опубликованной теме.

Отредактировано Бот Форума (8 декабря 18:17)

0

3

Всё правильно)) тока вы забыли упомянуть следующую весть!! Вот чесно говоря, ни где не мог найти интересующую меня информацию, обычна такая информация проходит по сарафанному Радио. За что и главное почему совсем не давно решили снять Нашего ректора!!И поставить,  аж, самого менистра связи)) Нет это конечно хорошо и я даже немного рад......вру ппц как рад)) этому, но всё таки дыма без огня не бывает!! поговаривали, что этот дядя, был ваще какой то шишкой!! А с его снятием, "поотрубали головы" Большей половине наших недобрых преподавателей!!! Мне интересно ктож такой инициатор - молодец))

0

4

Nerusean написал(а):

Всё правильно)) тока вы забыли упомянуть следующую весть!! Вот чесно говоря, ни где не мог найти интересующую меня информацию, обычна такая информация проходит по сарафанному Радио. За что и главное почему совсем не давно решили снять Нашего ректора!!И поставить,  аж, самого менистра связи)) Нет это конечно хорошо и я даже немного рад......вру ппц как рад)) этому, но всё таки дыма без огня не бывает!! поговаривали, что этот дядя, был ваще какой то шишкой!! А с его снятием, "поотрубали головы" Большей половине наших недобрых преподавателей!!! Мне интересно ктож такой инициатор - молодец))

Насчет министра не знаю, но перетрубации наш инстиТУИТ ждут еще те.....

0

5

student
Ну знаешь, мне главное успеть его закончить побыстрее, диплом забрать и чухнуть оттудава!!

0

Вы здесь » Студенческий, независимый форум Узбекистана. » ТУИТ » Краткая информация об Университете Информационных технологий.